Домашнее слоеное тесто

Тесто

Домашнее слоеное тесто – это основа для многих вкуснейших блюд, от пирожков и пиццы до рулетов и паст. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г холодного сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль и яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и заморозить на 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  4. Посыпать каждый прямоугольник кубиками холодного сливочного масла, оставляя по краям зазор около 1 см. Сверху накрыть другим прямоугольником теста и прижать края, чтобы масло не вытекло.
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. После охлаждения разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и сложить один на другой, как пазл.
  7. Каждый слой теста снова поместить в холодильник на 15-20 минут.

Сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы тесто получилось максимально расслоенным. Также не стоит переусердствовать с раскатыванием теста – оно должно быть тонким, но не слишком размазанным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Отличная статья! Очень полезно для новичков. Жду еще больше постов про домашнее слоеное тесто — разные рецепты, хитрости, варианты начинок… Просто класс!

    Ответить