Кто не любит ароматные, румяные оладьи? Это блюдо, которое всегда поднимает настроение и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пышных оладок, которые станут украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
- Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Советы: для более пышных оладий добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соды. Чтобы подать оладьи максимально вкусно, можно дополнить их сметаной, вареньем или медом.