Пышные оладьи

Кто не любит ароматные, румяные оладьи? Это блюдо, которое всегда поднимает настроение и отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пышных оладок, которые станут украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Советы: для более пышных оладий добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соды. Чтобы подать оладьи максимально вкусно, можно дополнить их сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий