Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Салат со шпинатом и грецкими орехами

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным решением для легкого ужина или обеда. Благодаря сочетанию свежих овощей, пикантного чеснока и ароматной брынзы, салат получается ярким и сытным.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Брынза – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить. Рукколу и шпинат промыть и обсушить.
  2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, до появления аромата.
  3. Добавить рукколу и шпинат к чесноку. Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Брынзу нарезать кубиками и добавить в салат за пару минут до готовности.

Блюдо можно дополнить тонкими ломтиками жареного бекона или кусочками отварной курицы. Если вы любите более острый вкус, добавьте щепотку красного перца чили в сковороду при обжарке чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий