Фисташковое пралине – это нежный и хрустящий десерт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой. Фисташки, карамелизированные в медовом сиропе, создают неповторимое сочетание сладкой сладости и ореховой горчинки. Этот рецепт очень прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы получить идеальную консистенцию пралине.
Ингредиенты для Фисташкового пралине
- 200 г фисташек (целые или измельченные)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 30 г меда
- Щепотка соли
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фисташкового пралине
- В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- После закипания уменьшите огонь и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не начнет приобретать золотистый цвет (до достижения стадии hard crack — примерно 150°C).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед и фисташки. Перемешайте до равномерного распределения.
- Вылейте горячую смесь на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте ее лопаткой.
- Оставьте пралине остывать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
- По истечении времени, ломаем пралине на кусочки и наслаждаемся!
Для того чтобы получить более яркий фисташковый вкус, можно использовать молотые фисташки или добавить немного фисташковой эссенции в сироп. Также, для декора, перед подачей пралине можно посыпать измельченными фисташками.