Говядина жареная на гриле с мятой и кориандром

Стейк салат

Говядина, приготовленная на гриле, — это классика кулинарии, которая всегда будет актуальна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить говядину с необычным и освежающим вкусом: с мятой и кориандром. Этот рецепт превзойдет ваши ожидания своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для жареной говядины на гриле

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей мяты, измельченной
  • 1 пучок свежего кориандра, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной говядины на гриле

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. В небольшом миске смешать оливковое масло, измельченную мяту, кориандр, чеснок, соль и перец.
  3. Натереть говядину приготовленным маринадом со всех сторон и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Положить говядину на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Важно: чтобы мясо было сочным, не пережаривайте его. Проверить готовность можно с помощью мясного термометра – внутренняя температура должна составлять 55-60°С.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий