Куриное корма карри

Чикен карри

Куриное карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое завоевало сердца ценителей кулинарии во всем мире. Его насыщенный вкус и яркие специи создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт – отличный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких или просто насладиться вкусной домашней едой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Карри в порошке – 2 ч. ложки
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе порезать кубиками, лук мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить. Помидоры нарезать дольками.
  2. 5 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, прожаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут: К луково-имбирной смеси добавить куриное филе и жарить до изменения цвета мяса.
  4. 2 минуты: Добавить карри, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. 10 минут: Влить кокосовое молоко, добавить помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. 5 минут: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или йогурт. Карри – это универсальное блюдо, которое можно подавать с рисом, лапшой, овощами или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий