Веганская лазанья с грибами

Лазанья Пармиджано

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится с мясом и сыром. Но веганская версия этой лакомства ничем не уступает по вкусу и сытности! Этот рецепт использует грибы для сочности и насыщенного вкуса, а вместо традиционного сыра – веганские заменители.

Ингредиенты: Веганская лазанья с грибами

  • 300 г веганских спагетти
  • 250 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
  • 150 мл растительного бульона
  • 1 ст. л. веганской пасты из орехов
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250 г веганского сыра для расплавления
  • Веганская моцарелла (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Веганская лазанья с грибами

  1. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде обжарить шампиньоны на среднем огне, около 5 минут. Добавить лук и чеснок и готовить еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить измельченные помидоры, веганскую пасту из орехов, итальянские травы, соль и перец. Готовить при постоянном помешивании около 10 минут.
  4. Пропустить готовый соус через мелкое сито, чтобы избавиться от лишних волокон.
  5. Смешать приготовленный соус с вегетарианским бульоном.
  6. Сложить слоями в форму для запекания: ⅓ спагетти, ¼ соуса, ¼ веганского сыра. Повторить слои дважды, завершив слоем сыра.
  7. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится и начнет золотиться.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов грибов. Также, вместо веганской пасты из орехов можно использовать томатную пасту с добавлением сушеных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий