Треска – вкусная и питательная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте мы запечем треску под нежным томатным соусом с добавлением ароматной фета, что придаст блюду сочности и пикантности.
Ингредиенты для Трески, запеченной под томатным соусом с фетой
- 4 филе трески
- 200 г помидоров черри
- 100 г фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Трески, запеченной под томатным соусом с фетой
- 10 мин Нарезать помидоры черри пополам, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
- 5 мин В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и орегано, готовить ещё 1 минуту.
- 5 мин Добавить помидоры черри к луку и тушить под крышкой 5 минут.
- 5 мин Смазать форму для выпечки маслом. Выложить филе трески в форму.
- 5 мин Полить треску томатным соусом, посыпать солью и перцем.
- 10 мин Поставить форму с треской в разогретую до 180°С духовку и запекать 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
- 2 мин Вытащить из духовки и посыпать кусками фета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара. Фета можно заменить другим мягким сыром или вовсе исключить, если вы предпочитаете менее жирное блюдо.