Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Треска в томатном соусе

Треска – вкусная и питательная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте мы запечем треску под нежным томатным соусом с добавлением ароматной фета, что придаст блюду сочности и пикантности.

Ингредиенты для Трески, запеченной под томатным соусом с фетой

  • 4 филе трески
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г фета
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Трески, запеченной под томатным соусом с фетой

  1. 10 мин Нарезать помидоры черри пополам, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
  2. 5 мин В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и орегано, готовить ещё 1 минуту.
  3. 5 мин Добавить помидоры черри к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  4. 5 мин Смазать форму для выпечки маслом. Выложить филе трески в форму.
  5. 5 мин Полить треску томатным соусом, посыпать солью и перцем.
  6. 10 мин Поставить форму с треской в разогретую до 180°С духовку и запекать 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  7. 2 мин Вытащить из духовки и посыпать кусками фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара. Фета можно заменить другим мягким сыром или вовсе исключить, если вы предпочитаете менее жирное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий