Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке

Жаркое с курицей и картошкой

Курица, тушеная с черносливом в томатном соке — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежной птицы и сладковато-сочных фруктов. Мясо получается удивительно сочным, а чернослив придает ему неповторимый глубокий вкус. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедро или голень)
  • 200 г чернослива
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 400 г томатного сока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриное мясо помыть и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку куриное мясо и обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Всыпать морковь, томатную пасту, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Залить курицу и овощи томатным соком. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 10-15 минут до готовности добавить чернослив в кастрюлю. Перемешать и продолжить тушить.

Чернослив можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Для более насыщенного вкуса к курице можно добавить немного пряностей, например, паприку, кориандр или куркуму. Подавайте блюдо с отварным рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий