Ванильный чизкейк — это классическое десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Несмотря на то, что его часто относят к сложным рецептам, на самом деле приготовить этот десерт совсем несложно, если следовать инструкции внимательно.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1,5 стакана муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 113 грамм сливочного масла, растопленного
- Яйцо
- Для крема:
- 750 грамм мягкого творога (крем-фреш)
- 1 ½ стакана сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление
- Корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто до получения однородной массы. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 23 см), утрамбуйте его на дно и стенки формы. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Крем: В миксере взбейте творог с сахаром до получения воздушной массы. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте.
- Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть. Вылейте кремовую смесь на корж, разровняйте поверхность. Запекайте в духовке при температуре 150°C еще 40-50 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Охлаждение: Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа или больше, чтобы он хорошо застыл.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера Корона или коньяка. Также, перед подачей, посыпьте чизкейк тертым шоколадом или орешками.