Тальятелле с панчеттой

Сверчки в макаронах

Тальятелле с панчеттой – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной пасты тальятелле, соленой и жирной панчетты, ароматного белого вина и свежего базилика создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Панчетта – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Свежий базилик – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Порубить лук полукольцами. Панчетту нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить панчетту и готовить еще 5 минут, пока она не станет хрустящей.
  3. Залить в сковороду вино и довести до кипения. Дать жидкости немного выпариться, около 2-3 минут.
  4. Добавить тальятелле в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
  5. Варить тальятелле согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 минут). Добавлять горячей воды из закипания, если требуется.
  6. В конце приготовления добавить свежий базилик и посолить по вкусу.

Тальятелле с панчеттой лучше всего подавать сразу после приготовления. Не переваривайте пасту, иначе она станет липкой. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий