Веганский крабовый салат

Крабовый салат классический

Веганский крабовый салат – это прекрасный способ насладиться любимым летним блюдом, не прибегая к употреблению морепродуктов. Этот рецепт создан на основе хрустящей капусты, ароматных специй и полезной клетчатки, что делает его вкусным и питательным вариантом для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 50 г веганского сыра (например, тофу или чеддер)
  • 2 ст. л. майонеза для веганов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо отжать квашеную капусту, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешать квашеную капусту, кукурузу, красный лук и веганский сыр.
  3. В отдельной емкости смешать майонез для веганов, соевый соус и горчицу.
  4. Заправить капустный салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или свежего хрена в заправку. Также, к веганскому крабовому салату прекрасно подходят свежие овощи для подачи: помидоры черри, огурцы, листовой салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий