Суп с сардинами и булгуром

Суп с сардинами и булгуром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Это идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом питательного.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 400 г консервированных сардин в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бульон довести до кипения. Добавить булгур, посолить и варить 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.
  2. Тем временем мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить обжаренные овощи к булгуру. Всыпать сардины с маслом, размять вилкой.
  4. Подогреть суп, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сардины. Бульон для супа можно заменить водой, но в этом случае вкус будет менее насыщенным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий