Ватрушка с домашним творогом

Ольга Шобутинская ватрушки с творогом

Ватрушки с домашним творогом – это классическое русское лакомство, которое радует своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное тесто, мягкий творожный крем и сладкая начинка создают гармоничный баланс вкусов, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для ватрушек

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 грамм творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление ватрушек

  1. Для теста: Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Для начинки: Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного творожной начинки.
  5. Сформировать ватрушки, соединив края теста над начинкой.
  6. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, цукаты или корицу. Ватрушки лучше всего употреблять в теплом виде со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий