Оливье — это классическая русская закуска, которая всегда пользуется огромной популярностью. Однако, традиционные рецепты иногда хочется разнообразить. Предлагаем вам приготовить оливье с копченой грудкой цесарки – нежнейшая птица придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Оливье с копченой грудкой цесарки
- 500 г отварных картофелин
- 300 г отварного моркови
- 200 г отварных свежих огурцов
- 150 г копченой грудки цесарки, нарезанной кубиками
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г кукурузы (консервированной или свежего урожая)
- 2 ст. л. майонеза (можно использовать домашний или покупной)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с копченой грудкой цесарки
- Картофель, морковь и огурцы очистить, отварить до готовности и остудить.
- Все овощи нарезать кубиками среднего размера.
- В большой салатник выложить подготовленные овощи, зеленый горошек и кукурузу.
- Добавить копченую грудку цесарки, аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать вместо консервированного горошка и кукурузы свежие, отварные.