Лаймовый тарт – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для летних дней. Тонкая, хрустящая основа, сметана и сладковато-кислый лаймовый крем создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Лаймового тарта
- Для основы:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 желток
- Для крема:
- 250 мл сливок
- 100 г сахара
- 3 лимона (сок и цедра)
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.л. воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал/порция | 6-8 | 1 ч 30 мин |
Приготовление Лаймового тарта
- Основа: Смешать муку, сахарную пудру и холодное масло до крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщина ~ 3 мм) и выложить в форму для тарта с бортами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянится.
- Крем: Вскипятить воду с желатином. Остудить на 5 минут.
- В кастрюле смешать сливки и сахар, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона, варить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить остывший желатин в крем и перемешать. Разлить крем по охлажденной основе тарта. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Советы: Для более яркого вкуса лайма можно добавить немного ванильной эссенции в крем. Перед подачей украсить тарт свежей лимоновкой и веточкой мяты.