Лаймовый тарт

Лаймовый пирог Флорида

Лаймовый тарт – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для летних дней. Тонкая, хрустящая основа, сметана и сладковато-кислый лаймовый крем создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Лаймового тарта

  • Для основы:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 желток
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал/порция 6-8 1 ч 30 мин

Приготовление Лаймового тарта

  1. Основа: Смешать муку, сахарную пудру и холодное масло до крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонким слоем (толщина ~ 3 мм) и выложить в форму для тарта с бортами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянится.
  3. Крем: Вскипятить воду с желатином. Остудить на 5 минут.
  4. В кастрюле смешать сливки и сахар, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона, варить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить остывший желатин в крем и перемешать. Разлить крем по охлажденной основе тарта. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Советы: Для более яркого вкуса лайма можно добавить немного ванильной эссенции в крем. Перед подачей украсить тарт свежей лимоновкой и веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий