Постный салат с фасолью консервированной

Постный салат с фасолью консервированной – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для постных столов или как легкий обед. Он богат белками и клетчаткой, а его нейтральный вкус прекрасно сочетается с различными овощами и заправками.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или уксуса в заправку. Можно также добавить к салату маринованные грибы, болгарский перец или кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Мотивирует.

    Ответить