Постный салат с фасолью консервированной – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для постных столов или как легкий обед. Он богат белками и клетчаткой, а его нейтральный вкус прекрасно сочетается с различными овощами и заправками.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
- Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или уксуса в заправку. Можно также добавить к салату маринованные грибы, болгарский перец или кукурузу.
Мотивирует.