Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата! Мясо курицы, томленое с чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем, получается невероятно нежным и сочным. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве уютного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (бедра или голени)
- 500 г картофеля
- 200 г зеленой спаржи
- 1 большой болгарский перец
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, спаржу – на 2-3 см длины.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить картофель к курице, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить спаржу и болгарский перец, нарезанный соломкой. Перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут, или до готовности спаржи.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного белого вина. Также, вместо болгарского перца, можно использовать другой вид перца, например, халапеньо.
Это просто объедение! Курица с томленым чесноком, картофель, спаржа и перец – идеальное сочетание вкусов и текстур. Именно так!