Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

Это блюдо — настоящий праздник вкуса и аромата! Мясо курицы, томленое с чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем, получается невероятно нежным и сочным. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве уютного ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (бедра или голени)
  • 500 г картофеля
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 большой болгарский перец
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, спаржу – на 2-3 см длины.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить картофель к курице, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить спаржу и болгарский перец, нарезанный соломкой. Перемешать и продолжать тушить еще 15-20 минут, или до готовности спаржи.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю немного белого вина. Также, вместо болгарского перца, можно использовать другой вид перца, например, халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралия

    Это просто объедение! Курица с томленым чесноком, картофель, спаржа и перец – идеальное сочетание вкусов и текстур. Именно так!

    Ответить