Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящего шпината и сладковато-солёных вяленых помидоров, рулетики получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Вяленые томаты — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- Вяленые томаты залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить и мелко порезать.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать шпинат, вяленые томаты, чеснок, соль и перец.
- На каждую ломтику курицы выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
- Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла или горчицы. Также рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.