Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Cottage Cheese Pudding

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для уютного вечера или праздничного стола. Мягкие яблоки, сладкий кленовый сироп и немного кислинки от сушеной клюквы создают гармоничную комбинацию вкусов, которая покорит сердца всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. В миске смешать муку, корицу, мускатный орех. Добавить кленовый сироп, молоко и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к яблокам сушеную клюкву и вылить туда тесто. Перемешать.
  4. Переложить содержимое в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно заправить немного ликером или коньяком перед добавлением в тесто. Пудинг можно подавать как теплым, так и холодным со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий