Яблочно-грушевый компот с апельсинами и шоколадным печеньем – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он согреет вас изнутри и подарит ощущение настоящей домашней теплоты. А добавление кусочков шоколадного печенья сделает его еще более желанным.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 300 г груш
- 2 апельсина
- 100 г шоколадного печенья
- 2 литра воды
- сахар по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки и груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Апельсины вымыть, снять цедру и нарезать кружочками. Семена из апельсинов удалить.
- Шоколадное печенье разломать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю положить все подготовленные фрукты, добавить воду и сахар по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить шоколадное печенье, перемешать и варить еще 5 минут.
- Компот разлить по чашкам и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к фруктам при кипении. Также, вместо обычного сахара можно использовать мед или тростниковый сахар.