Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

Варенье из бананов груш и яблок

Яблочно-грушевый компот с апельсинами и шоколадным печеньем – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он согреет вас изнутри и подарит ощущение настоящей домашней теплоты. А добавление кусочков шоколадного печенья сделает его еще более желанным.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г груш
  • 2 апельсина
  • 100 г шоколадного печенья
  • 2 литра воды
  • сахар по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и нарезать кружочками. Семена из апельсинов удалить.
  3. Шоколадное печенье разломать на небольшие кусочки.
  4. В кастрюлю положить все подготовленные фрукты, добавить воду и сахар по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Добавить шоколадное печенье, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Компот разлить по чашкам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к фруктам при кипении. Также, вместо обычного сахара можно использовать мед или тростниковый сахар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий