Свинина по-зауральски

Свинина в сливочном соусе

Свинина по-зауральски — это традиционное уральское блюдо, которое славится своей сытностью и неповторимым вкусом. В основе рецепта лежит простота: свинина тушится в ароматном луковом маринаде с добавлением специй. Результатом становится невероятно сочная и вкусная мясная поджарка, которая идеально сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.

Ингредиенты для Свинины по-зауральски

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Свинины по-зауральски

  1. Свинину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 100 мл воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Через указанное время снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы мясная поджарка подрумянилась.

Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или веточку розмарина. Также, если свинина достаточно жирная, то воду можно не добавлять вовсе и тушить на пару ломтиков сливочного масла для более богатого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий