Свинина по-зауральски — это традиционное уральское блюдо, которое славится своей сытностью и неповторимым вкусом. В основе рецепта лежит простота: свинина тушится в ароматном луковом маринаде с добавлением специй. Результатом становится невероятно сочная и вкусная мясная поджарка, которая идеально сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей.
Ингредиенты для Свинины по-зауральски
- 500 г свиной вырезки
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Свинины по-зауральски
- Свинину нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 100 мл воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Через указанное время снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы мясная поджарка подрумянилась.
Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад лавровый лист или веточку розмарина. Также, если свинина достаточно жирная, то воду можно не добавлять вовсе и тушить на пару ломтиков сливочного масла для более богатого вкуса.