Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Гречневая каша — отличный источник клетчатки и полезных микроэлементов. А приготовить её без варки невероятно просто и быстро, а благодаря ягодному соусу блюдо становится ещё более вкусным и витаминным.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • Ягоды (малина, клубника, голубика) — по вкусу
  • Мед или сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
Калорийность 约300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
  2. В миску вылить воду или молоко, добавить гречку и оставить на 10-15 минут, чтобы она набухла.
  3. Ягоды смешать с медом или сахаром, добавить лимонный сок.
  4. Подавать кашу с ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ягодный соус немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо молока можно использовать кефир или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий