Овощной салат с бамией — это лёгкое, свежее и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Бамия придает салату оригинальный вкус и текстуру, а разнообразные овощи дополняют его насыщенным вкусом и витаминами.
Ингредиенты
- 200 г бамии
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бамию тщательно промыть, отделить стебли и нарезать на кусочки.
- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные овощи выложить в салатник.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Бамию можно отварить до полуготовности, чтобы она стала более мягкой. Не бойтесь экспериментировать с другими овощами и травами — это поможет создать уникальный и неповторимый вкус.