Крабово-сырный салат шариками

Шарики из крабового мяса

Крабово-сырный салат шариками — это классический, любимый многими в России и странах СНГ рецепт закуски. Легкий в приготовлении, он идеально подойдет для любого праздничного стола или просто семейного обеда. Необычная подача в виде шариков делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или гауда)
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность на порцию Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделить на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Маринованный огурец и лук мелко порубить.
  3. В миске смешать крабовое мясо, сыр, огурец, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать шарики среднего размера (примерно 2-3 см в диаметре).
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сметаны или горчицы. Чтобы шарики не рассыпались, перед формированием их нужно охладить в холодильнике 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий