Ролл капрезе

Ролл капрезе — это нежное и освежающее блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит для лёгкого обеда или закуски. Сочетание свежих томатов, ароматного сыра моцарелла и базилика в тонкой лаваше создаёт неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лаваш разложить на поверхности, смазать оливковым маслом.
  2. Поверх масла выложить слой моцарелла, разрезанный на тонки кусочки.
  3. Следующим слоем выложить помидоры черри.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным базиликом.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Рулет плотно завернуть, начиная с длинной стороны лаваша.
  7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  8. Нарезать ролл на порции и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного бальзамического соуса. Также лаваш можно предварительно поджарить на сухой сковороде для большей хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий