Овощной суп с нутом и лимоном

Марокканский суп

Овощной суп с нутом и лимоном — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Благодаря нуту он насыщает дольше обычного, а лимонная свежесть освежает вкус и балансирует всю композицию. Суп прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (перед варкой промойте)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • ½ лимона
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте нут с бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей. Чеснок измельчите.
  3. Добавьте овощи в кастрюлю с нутом. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  4. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера взбейте часть супа до кремообразной консистенции (не все!).
  6. Выдавите сок из половины лимона и добавьте его в суп.
  7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью по вкусу.

Если вы хотите более густой суп, оставьте часть нута нерастворимой. Лимон можно заменить лаймом или добавить немного острого перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий