Мороженое из ирги

Смородиновый сорбет

Мороженое из ирги — это освежающее летнее лакомство с ярко выраженным фруктовым вкусом. Это простой рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат удивит вас своей вкусовою гармонией.

Ингредиенты для мороженого из ирги

  • 500 г свежей ирги
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 100 мл сливок (можно использовать молоко)
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление мороженого из ирги

  1. Иргу хорошо промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. Сахар и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая.
  3. Добавить ирги к сиропу и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пробить блендером или измельчить в пюре.
  6. Добавить сливки (молоко) к пюре и хорошо перемешать.
  7. Перелить полученную смесь в подходящий контейнер и заморозить минимум на 6 часов или до полного застывания.

Для более густого мороженого можно добавить немного желатина. При подаче украсьте свежими ягодами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий