Мороженое из ирги — это освежающее летнее лакомство с ярко выраженным фруктовым вкусом. Это простой рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат удивит вас своей вкусовою гармонией.
Ингредиенты для мороженого из ирги
- 500 г свежей ирги
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 100 мл сливок (можно использовать молоко)
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление мороженого из ирги
- Иргу хорошо промыть, удалить плодоножки и перебрать.
- Сахар и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, помешивая.
- Добавить ирги к сиропу и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Пробить блендером или измельчить в пюре.
- Добавить сливки (молоко) к пюре и хорошо перемешать.
- Перелить полученную смесь в подходящий контейнер и заморозить минимум на 6 часов или до полного застывания.
Для более густого мороженого можно добавить немного желатина. При подаче украсьте свежими ягодами и зеленью.