Губадия

Губадия татарский

Губадия – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тушеные овощи и мясо в густом томатном соусе. Благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу, губадия пользуется большой популярностью не только на Кавказе, но и во всей России.

Ингредиенты для Губадии

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 томата (или 1 банка томатной пасты)
  • 2 картофелины
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на 100 г 6-8 2 часа

Приготовление Губадии

  1. Мясо помыть, вырезать жир и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Положить морковь, перец и картофель к мясу и луку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  6. Добавить томаты (или томатную пасту), кориандр, черный перец, соль. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.
  7. В конце готовки добавить измельченный чеснок. Прогреть еще 5 минут.

Губадия – блюдо, которое лучше всего подавать с горячим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко или сливки в конце приготовления. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей: баклажаны, цукини, фасоль прекрасно дополнят губадию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий