Спагетти с беконом в сырном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание соленого бекона, насыщенного томатного соуса и мягкого сыра создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите и положите обратно в кастрюлю.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
- Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте, пока лук не станет мягким (3-4 минуты).
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
- Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
- Добавьте спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, чтобы все вермишели были покрыты соусом.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Наиболее вкусные спагетти получаются с беконом хорошего качества. Пармезан лучше использовать именно тертый, а не нарезанный кубиками.