Спагетти с беконом в сырном соусе

Паста карбонара с беконом и сливками

Спагетти с беконом в сырном соусе – это классическое и любимое многими блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание соленого бекона, насыщенного томатного соуса и мягкого сыра создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите и положите обратно в кастрюлю.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте бекон до хрустящей корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте, пока лук не станет мягким (3-4 минуты).
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
  7. Добавьте спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, чтобы все вермишели были покрыты соусом.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Наиболее вкусные спагетти получаются с беконом хорошего качества. Пармезан лучше использовать именно тертый, а не нарезанный кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий