Романовская баранина с орегано и мятой

Орегано блюдо

Романовская баранина – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию пряностей, таких как орегано и мята, мясо становится невероятно сочным и ароматным. Эта классика русской кухни обязательно станет вашим любимым рецептом!

Ингредиенты для Романовской баранины с орегано и мятой

  • 700 г баранины (лучше всего использовать окорочок или корейку)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 стакан (250 мл) бульона или воды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Романовской баранины с орегано и мятой

  1. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить баранину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  2. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и жарить ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить орегано, мяту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Влить бульон или воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовую баранину можно подать с картофельным пюре, рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист во время тушения. Также вместо сушеного орегано и мяты можно использовать свежие травы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий