Томатная аджика без варки

Аджика

Томатная аджика – это острая и ароматная приправа, которая прекрасно подходит для разнообразия вкусов блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Ее можно использовать как в качестве заправки для супов и салата, так и в качестве соуса к горячим блюдам. Приготовить этот соус несложно, а главное – он получается без варки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты для томатной аджики без варки

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 перца чили (по вкусу)
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность: 30-40 ккал на 100 г
Порций: 约 200 г
Время приготовления: 15 минут

Приготовление томатной аджики без варки

  1. Помидоры вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Можно использовать кухонный комбайн.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать (или перемолоть в блендере).
  4. Петрушку промыть и измельчить ножом.
  5. В большой миске смешать все ингредиенты: томатную пасту, чеснок, перец чили, петрушку, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать.
  6. Аджику переложить в стерильные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Для более яркого вкуса можно добавить в аджику немного свежих лимонов или уксусной эссенции. Также стоит помнить, что количество перцев чили можно регулировать по своему вкусу. Если вы любите острую аджику, то добавьте больше перцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий