Вяленая рыба (путассу)

Северная путассу

Вяленая рыба – это традиционное блюдо, которое ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Популярен не только в странах Средиземноморья, но и в России, где его часто называют путассу. Рецепт приготовления этого деликатеса относительно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для вяленой рыбы (путассу)

  • Вяленая рыба (скумбрия, ставридка или другая)
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30-45 мин

Приготовление вяленой рыбы (путассу)

  1. Вяленую рыбу промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Смешать в миске соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Рыбу посолить снаружи и изнутри смесью специй.
  4. Залейте рыбу водой (она должна покрывать ее полностью). Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  5. Поставить в холодильник на 30-45 минут для просаливания.

Вкус вяленой рыбы можно усилить, если использовать смесь сухих специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Важно помнить, что рыба должна быть хорошо просолена, чтобы она не была пресной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий