Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Он отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 300 г мясного фарша
- 150 г сыра (твердый или смешанный)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
| Калорийность | около 350 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 4 |
| Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясной фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Приправить фарш солью и перцем по вкусу.
- На лаваш нанести майонез тонким слоем.
- Выложить сверху фарш с луком, равномерно распределяя.
- Посыпать сыром.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприки или кориандра. Рулет лучше всего подавать теплым, сразу после приготовления.









Отличный рецепт! Очень просто и вкусно – идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса. Лаваш, фарш, сыр… что еще нужно для счастья? Обязательно повторю!