Уральская кухня богата на hearty и сытные блюда, одним из которых является холодец. Это традиционное блюдо из различных видов мяса, желатина и овощей, которое подается холодным в качестве закуски или основного блюда. Уральские версии часто отличаются своим насыщенным вкусом и использованием специфических пряностей.
Ингредиенты для уральского холодца
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г свиных ребрышек
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки желатина (в гранулах)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4 часа + охлаждение |
Приготовление уральского холодца
- Мясо, лук и морковь промыть, поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
- Мясо достать из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить через марлю, вылавлив овощи. Желатин залить холодным бульоном, перемешать и оставить набухать 10-15 минут.
- Желатин растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанное мясо, лук и морковь в бульон.
- Аккуратно разлить горячую смесь по формочкам для холодца. Остудить в холодильнике не менее 4 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой грудинки или головы барана. При желании, перед подачей украсить холодец зеленью, редисом или маринованными огурчиками.
Огромное спасибо за такой подробный и интересный материал про уральский холодец! Я давно интересовался этой темой, но найти столько информации в одном месте не удавалось. Автор, вы настоящий профессионал своего дела, чувствуется, сколько труда вложено в это исследование и описание. Очень полезно и познавательно, спасибо огромное за ваш труд!