Уральский холодец

Холодец

Уральская кухня богата на hearty и сытные блюда, одним из которых является холодец. Это традиционное блюдо из различных видов мяса, желатина и овощей, которое подается холодным в качестве закуски или основного блюда. Уральские версии часто отличаются своим насыщенным вкусом и использованием специфических пряностей.

Ингредиенты для уральского холодца

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г свиных ребрышек
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки желатина (в гранулах)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа + охлаждение

Приготовление уральского холодца

  1. Мясо, лук и морковь промыть, поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Мясо достать из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Бульон процедить через марлю, вылавлив овощи. Желатин залить холодным бульоном, перемешать и оставить набухать 10-15 минут.
  5. Желатин растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанное мясо, лук и морковь в бульон.
  6. Аккуратно разлить горячую смесь по формочкам для холодца. Остудить в холодильнике не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой грудинки или головы барана. При желании, перед подачей украсить холодец зеленью, редисом или маринованными огурчиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Огромное спасибо за такой подробный и интересный материал про уральский холодец! Я давно интересовался этой темой, но найти столько информации в одном месте не удавалось. Автор, вы настоящий профессионал своего дела, чувствуется, сколько труда вложено в это исследование и описание. Очень полезно и познавательно, спасибо огромное за ваш труд!

    Ответить