Холодник – это традиционное украинское холодное блюдо, которое особенно популярен в летний период. Оноrefreshingly легкое и вкусное, с приятной кислинкой и необычным вкусом. Холодник на кефире отличается от других вариаций более нежным и сливочным вкусом за счет добавления кефира.
Ингредиенты для холодника на кефире
- 1 л кефира
- 2-3 средних свеклы
- 1-2 репки
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- Dill (укроп) по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки уксуса 9% (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление холодника на кефире
- Свеклу, репу, морковь и лук отварить до готовности (около 20-25 минут).
- Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать кефир с нарезанными овощами, петрушкой и укропом.
- Добавить соль, черный перец и уксус по вкусу (по желанию).
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Холодник на кефире можно подавать с гренками, вареной колбасой или сметаной. Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке.