Холодник на кефире

Холодник рецепт на кефире

Холодник – это традиционное украинское холодное блюдо, которое особенно популярен в летний период. Оноrefreshingly легкое и вкусное, с приятной кислинкой и необычным вкусом. Холодник на кефире отличается от других вариаций более нежным и сливочным вкусом за счет добавления кефира.

Ингредиенты для холодника на кефире

  • 1 л кефира
  • 2-3 средних свеклы
  • 1-2 репки
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • Dill (укроп) по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление холодника на кефире

  1. Свеклу, репу, морковь и лук отварить до готовности (около 20-25 минут).
  2. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать кефир с нарезанными овощами, петрушкой и укропом.
  4. Добавить соль, черный перец и уксус по вкусу (по желанию).
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Холодник на кефире можно подавать с гренками, вареной колбасой или сметаной. Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий