Гарнир из кабачков с яблоками — это необычное и вкусное сочетание, которое отлично подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому блюду. Сочный и сладкий вкус яблок прекрасно гармонирует с нежной текстурой кабачков, а немного пряностей добавляет пикантности. Этот рецепт прост в приготовлении и позволит вам удивить своих гостей оригинальным и вкусным гарниром.
Ингредиенты для кабачкового гарнира с яблоками
- 2 средних кабачка
- 1 крупное яблоко (сладкого сорта)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление кабачкового гарнира с яблоками
- Кабачки и яблоко нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, яблоки, паприку, соль и перец. Постоянно помешивая, тушить 15-20 минут на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гарнир немного корицы или имбиря. Кабачки лучше всего использовать молодые, с тонкой кожицей, они будут нежными и сладкими. Яблоко выбирайте сочное и спелое.