Гарнир из кабачков с яблоками

Гарнир из кабачков с яблоками — это необычное и вкусное сочетание, которое отлично подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому блюду. Сочный и сладкий вкус яблок прекрасно гармонирует с нежной текстурой кабачков, а немного пряностей добавляет пикантности. Этот рецепт прост в приготовлении и позволит вам удивить своих гостей оригинальным и вкусным гарниром.

Ингредиенты для кабачкового гарнира с яблоками

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупное яблоко (сладкого сорта)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление кабачкового гарнира с яблоками

  1. Кабачки и яблоко нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, яблоки, паприку, соль и перец. Постоянно помешивая, тушить 15-20 минут на среднем огне.
  4. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гарнир немного корицы или имбиря. Кабачки лучше всего использовать молодые, с тонкой кожицей, они будут нежными и сладкими. Яблоко выбирайте сочное и спелое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий