Яблочно-банановый чизкейк – это простое и вкусное десертное блюдо, которое не требует использования духовки. Легкий, воздушный и невероятно ароматный, он станет прекрасным вариантом для любого торжества или просто приятного семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока
- 2 средние банана
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время для застывания |
Приготовление
- Основа: Пробить печенье в крошку, растопить масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму (диаметром 20-24 см), утрамбовать дно.
- Крем: Творог соединить с сахаром и ванильным экстрактом, взбить миксером до однородности.
- Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Добавить фрукты в крем и перемешать.
- Вылить крем на основу из печенья, разровнять.
- По желанию посыпать изюмом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного корицы или кардамона. Бананы и яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – вишнями, клубникой или грушами.