Яблочно-ананасовый пирог

Ананасовый тартатен Бри

Яблочно-ананасовый пирог – это вкусное и ароматное сочетание свежих фруктов, хрустящего теста и сладкой начинки. Этот десерт идеально подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • 4 средних яблока
  • 1 банка ананаса в собственном соку (400 г)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовка фруктов: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Ананас нарезать кубиками.
  2. Создание начинки: В миске смешать нарезанные яблоки с ананасом, сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и солью. Хорошо перемешать.
  3. Сборка пирога: Выложить тесто для пирога в форму. Выложить приготовленную начинку на тесто.
  4. Выпечка: Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Остывание: Дать пирогу немного остыть перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликёра или коньяка. Если яблоки очень сочные, можно сократить количество сахара в рецепте. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий