Яблочная начинка с кальвадосом

Яблочная водка кальвадос

Яблочная начинка с кальвадосом — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для пирога, тарта или просто как самостоятельное лакомство. Кислота яблок гармонично сочетается с медовым вкусом кальвадоса, а корица и имбирь придают начинку настоящим зимним нотам.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара
  • 50 мл кальвадоса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и кальвадос. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически, пока яблоки не станут мягкими.
  4. В небольшом количестве холодной воды растворить кукурузный крахмал. Влить его в кастрюлю с яблоками и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения начинки.
  5. Готовую начинку остудить.

Совет: Если вам нравится более насыщенный вкус кальвадоса, можно добавить немного больше. Также можно использовать другие фрукты в качестве начинки, например груши или вишни.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий