Яблочная кростата с сыром чеддер

Яблочная кростата

Яблочная кростата с сыром чеддер – это удивительное сочетание сладких яблок и пикантного сыра, которое порадует всех любителей выпечки. Хрустящая корочка из теста, нежная начинка из яблок с тертым сыром и ароматная корица создают неповторимый вкус этого десерта.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 200 г сыра чеддер
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сливочное масло растереть с мукой, добавить яйцо, соль и сахар. Замесить тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить часть теста в форму, раскатать его по дну и бокам.
  3. Яблоки обсыпать корицей и выложить на тесто. Сыр чеддер натереть на крупной терке и распределить сверху яблок.
  4. Оставшееся тесто нарезать полосками и выкладывать поверх сыра в виде решетки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ликера или коньяка. А вместо чеддера можно использовать другой твердый сыр, например пармезан или гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий