Яблочная гранит – это освежающее и простое в приготовлении летнее десертное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. В нём гармонично сочетаются сладкие спелые яблоки с ярким вкусом лимона и ароматом корицы.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, сок лимона и корицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить яблочные ломтики в сироп и варить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить яблоки с сиропом в плоскую форму, выровнять.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы гранит застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в сироп. Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта сорта Гренни Смит или Голден.