Яблочная гранита

Гранита яблочная

Яблочная гранит – это освежающее и простое в приготовлении летнее десертное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. В нём гармонично сочетаются сладкие спелые яблоки с ярким вкусом лимона и ароматом корицы.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, сок лимона и корицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить яблочные ломтики в сироп и варить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Переложить яблоки с сиропом в плоскую форму, выровнять.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы гранит застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в сироп. Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта сорта Гренни Смит или Голден.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий