Тушеные утиные ножки с луком и морковью

Утиные ножки в духовке

Тушеные утиные ножки – это блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря долгому тушению в соку своих же овощей. Рецепт очень простой, а результат — настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Утиные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить утиные ножки до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к утиным ножкам, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
  5. Подавать тушеные утиные ножки горячими с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу немного красного вина. Важно не переварить утиные ножки, иначе они станут слишком жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Сириус

    Вау, это выглядит просто восхитительно! Такой аромат, такие ножки… Читаю и сразу поднимается настроение! Спасибо за рецепт!

    Ответить