Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год

Хотите удивить своих гостей на новогоднем столе не только вкусом, но и низкокалорийностью блюд? Тогда этот рецепт трески на шпажках — то что вам нужно! Нежное филе рыбы в сочной зажаристой корочке – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шпажки для шашлыков — 10 шт.
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске смешайте сок лимона с специями, посолите и поперчите по вкусу. Залейте рыбу этой смесью и дайте мариноваться 15 минут.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Нанижите кусочки рыбы на шпажки.
  5. Обжарьте треску на шпажках с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного тертого имбиря или свежего базилика. Также вы можете использовать другие виды рыбы для приготовления этого блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий