Яблочная горчица

Горчица

Яблочная горчица — это оригинальное и вкусное дополнение к мясным блюдам, сырам, хлебу или даже овощам. Сочетание сладких яблок с остротой горчицы создает удивительно гармоничный вкус, который легко покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка горчицы (можно использовать разные виды)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность 100 калорий
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, горчицу, соль и мускатный орех. Доведите до кипения.
  3. Добавьте яблоки в кастрюлю и варите на среднем огне 15-20 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
  4. С помощью погружного блендера измельчите смесь до желаемой консистенции. Можно оставить небольшую часть яблок крупной для текстуры.
  5. Перелейте горячую горчицу в стерилизованные баночки и закатайте крышками.

Для более яркого вкуса используйте смесь разных сортов яблок, например, кисло-сладких и очень сладких. Горчица может быть использована в различных вариациях: зернистой, мелкой или средней. Экспериментируйте с добавлением других специй, как имбирь, корица или гвоздика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий