Whoopie pie (вупи пай)

Вупи Пай

Кто не любит пышные, мягкие пирожные? Сегодня мы познакомимся с американским десертом Whoopie Pie, который буквально означает «ураганное пирожное». Это двойное печенье из двух плотных бисквитов-маффинов, скреплённых кремовым сладким наполнением. Рецептура достаточно проста, а результат – восхитительный вкус и нежность текстуры.

Ингредиенты для Whoopie Pie

  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана нерафинированного растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~350 калорий/порция 12 порций 45 минут

Приготовление Whoopie Pie

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте сахар с маслом до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая на низкой скорости до объединения.
  5. С помощью ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края пирожных не станут золотистыми.
  7. Остудите печенья на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для крема можно использовать любой рецепт по вашему вкусу: шоколадный, сливочный или фруктовый. Для более насыщенного вкуса добавьте немного какао-порошка в тесто. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий