Кабачки с сыром на сковороде

Кабачки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Свежие кабачки обжариваются на сковороде с ароматными специями, а сверху покрываются расплавленным сыром. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Лук — полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, до мягкости, примерно 7-8 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его поверх кабачков.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного чеснока или паприки. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий