Новогодний «Оливье» – это культовое советское блюдо, которое ассоциируется с праздничным столом и теплыми воспоминаниями о детстве. Рецепт этого салата прост в исполнении, но при этом он невероятно вкусный и сытный. В классическом варианте «Оливье» готовят с ветчиной, но мы предлагаем вам более оригинальный вариант – с добавлением сочной говядины.
Ингредиенты для Новогоднего советского «Оливье»
- Говядина отварная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Маслины чёрные без косточек – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность на 100г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Новогоднего советского «Оливье»
- Отваренную говядину, картофель, морковь, лук и яйца нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать нарезанные овощи и мясо.
- Добавить маслины, порезанные колечками, и мелко порубленую зелень.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или аджики. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.