Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Оливье

Новогодний «Оливье» – это культовое советское блюдо, которое ассоциируется с праздничным столом и теплыми воспоминаниями о детстве. Рецепт этого салата прост в исполнении, но при этом он невероятно вкусный и сытный. В классическом варианте «Оливье» готовят с ветчиной, но мы предлагаем вам более оригинальный вариант – с добавлением сочной говядины.

Ингредиенты для Новогоднего советского «Оливье»

  • Говядина отварная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Маслины чёрные без косточек – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность на 100г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Новогоднего советского «Оливье»

  1. Отваренную говядину, картофель, морковь, лук и яйца нарезать кубиками.
  2. В большой салатнице смешать нарезанные овощи и мясо.
  3. Добавить маслины, порезанные колечками, и мелко порубленую зелень.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного горчицы или аджики. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий