Дип из феты с редисом – это простое, но невероятно вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. В сочетании нежной кремовой феты с хрустящей и пикантной редисом получается удивительный тандем вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для дипа из феты с редисом
- 250 г мягкой феты
- 1 небольшая головка редиса
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление дипа из феты с редисом
- Редис нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Фету размять вилкой до получения кремообразной массы.
- Добавить к фете редис, зелень, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подать дип с гренками, лавочками или свежим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дипу немного каперсов или сушеной петрушки. Если редис слишком острый, его можно замариновать в уксусе с сахаром перед добавлением в дип.