Селедка под шубой – это классическая новогодняя закуска, которая всегда пользуется огромным успехом. Но традиционный рецепт можно разнообразить, добавив неожиданный аккорд: сочный яблоко. Этот компонент придает салату нотку свежести и сладости, гармонично дополняя вкус селедки и картофеля.
Ингредиенты для Селедки под шубой с яблоками
- 300 г свежей или маринованной сельди
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 сочных яблока (сладких сортов)
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Селедки под шубой с яблоками
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
- Селедку обсушить, порезать мелкими кубиками.
- В глубокой салатнице смешать все ингредиенты в таком порядке: картофель, майонез, морковь, лук, яблоки, сельдь. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Селедка под шубой с яблоками лучше всего хранить в холодильнике, но не более 24 часов.