Селедка под шубой с яблоками

Салат «сельдь под шубой» 400гр

Селедка под шубой – это классическая новогодняя закуска, которая всегда пользуется огромным успехом. Но традиционный рецепт можно разнообразить, добавив неожиданный аккорд: сочный яблоко. Этот компонент придает салату нотку свежести и сладости, гармонично дополняя вкус селедки и картофеля.

Ингредиенты для Селедки под шубой с яблоками

  • 300 г свежей или маринованной сельди
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 сочных яблока (сладких сортов)
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой с яблоками

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
  4. Селедку обсушить, порезать мелкими кубиками.
  5. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты в таком порядке: картофель, майонез, морковь, лук, яблоки, сельдь. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Селедка под шубой с яблоками лучше всего хранить в холодильнике, но не более 24 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий